Пародия на В. Гусака. Седые чувства
Куда ты ушла, о, прекрасная дева,
И где тебя надо искать?
От времени чувства мои не седеют,
Но душу пронзает тоска.
Куда ты умчалась? Надолго, далёко?
И скоро ль вернёшься назад?
Прощальной записки холодные строки
Слезой увлажняют глаза.
Сирень отцвела. Запотевшие окна,
На улице льёт майский дождь,
Во дворике нашем отчаянно мокну
И верю – ты скоро придёшь!
26.05.2009
Вася Курочкин. Седые чувства.
Не хочешь ли глянуть, как чувства седеют,
Прекрасная дева моя?
Другие-то, может, седеть не умеют,
Мои же седы, как и я.
Ну вот, ты умчалась. А как же седые
От старости чувства смотреть?
Развеялись годы мои молодые,
Вот чувства и стали седеть.
Сижу я на лавке во дворике нашем
И мокну под майским дождем.
Седые, конечно, они только краше,
Но лысых мы чувств подождем.
----------
Вообще, в стихотворении слово "чувства" следует заменить на "яйца", и тогда всё становится понятно. Учись логике, Гусак.
Свидетельство о публикации №109052803843