Повороты

Сухая пыль на жирных шпалах,
Буренка с выменем отечным,
Лугов зеленых покрывало,
Прорезанное скорым встречным.

Я откажусь-лишь прикажи!-
От мысли дерзкой и нетленной,
Опять уйдут на виражи
Холмы и пажити вселенной.

И не суди мой выбор сложный,
Уж так от века, видно, надо
Чтоб с пылью рыжей придорожной
Колес мешалась кононада,

Чтоб горечь тяжкая упреков,
Как слово высшего приказа,
Проплыла эхом у истоков
Нарзанных струй в горах Кавказа.

Века-как облака над нами
Плывут за дальние широты.
В оконной раме кружевами
Мерцают сталью повороты.

Я в мире блата и интриг
Бессильно опускаю руки...
Свист электрички-хриплый крик,
Сплав веры и животной муки...

   16-21. 07. 1982 г. Москва-Кисловодск


Рецензии
понравилось

с теплом, Лю

Люсьен Лю   28.05.2009 15:22     Заявить о нарушении
Милая Люсьен! Рад, что Вам понравились "Повороты", ошметки грустной и давно ушедшей жизни! С добрыми пожеланиями, Олег.

Олег Раевич   28.05.2009 16:17   Заявить о нарушении