поэма о тени

в ушах самолетный гул заменяет music
и руки устали скручивать полотенце
сижу, проверяю время на прочность - loose it!
а жизнь проживается тихой но наглой тенью
вот тень открывает старый потертый шкафичк
вот брючки мои нацепила и майку тащит
короткие бусики, лак потемней и ларчик
как-будто бы сам открывается... настоящей
мне тесно внутри - задыхаюсь в пыли антресолей,
чихаю от камфоры смешанной с нафталином...
я меньше младенца, я меньше одежной моли,
мне время считает - раз, два - и будешь глиной
из глины вышед. а тень все сильней и больше
она позвонила всем моим адресатам
она побывала в страсбурге, вене, польше
она разжилась домишком уже и садом
семья у нее по плану  детишки - чада,
вот кто-то ей греет чай, вот полощет горло,
а я в антресоли... и будто бы так и надо,
и будто бы мне - как ни странно - еще не приперло
вмешаться и крикнуть = ну хватит, какая наглость!
отдай мою шкуру, привычки мои, заначки,
оставь мне хоть что-нибудь, слышишь, хотя бы малость,
мои сигареты лежали вот в этой пачке,
вот эту вот книжку я, кажется, не дочитала,
вот в это окно я любила смотреть вечерами...
а тень залезает упрямо под одеяло
(мое) и планирует завтра поехать к маме
(моей). и никто ее не ругает и не калечит,
и даже наоборот все как-будто рады
на правой руке моя тень завела колечко
и папа планирует свадьбу и все как надо.
а я задыхаюсь в запахах застарелых,
и в общем уже не помню, как быть собою...
тень будет счастлива,  ведь знает  как это сделать,
а я то одна. и значит уже не воин.
в ушах самолетный гул затихает утром
в руках полотенце ставшее вдруг бумажным
пытаю зеркальце в старой коробке с пудрой:
вот эта что в нем - это я или тень или ... ?
впрочем, уже неважно.   


Рецензии
Ваша поэзия заслуживает серьёзного прочтения. Несколько прочитанных мной сегодня стихов оставили очень хорошее впечатление. Вы несомненно в поэзии не новичок и цену слову знаете. Сегодня спешу, занесу Вас в список избранных, чтобы не потерять. Спасибо.

Надежда Катаева-Валк   16.08.2009 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.