Ад
Как двери ада отворились,
Из пламя вышли все грехи,
Всё уничтожили они.
В огне безумств горели плахи,
Освобождая наши страхи;
Повсюду слышалась мольба,
И лесть,и жадность,и хвальба.
Но в стонах не было печали,
Не от тоски они кричали,
Они хотели лишь вернуться
И в грешный мир наш окунуться.
Там ночь оканчивалась днём
И освещалось всё огнём,
Там вопли,крики бесконечны,
Мольбы и просьбы - лишь извечны.
У входа Цербер восседал
И за порядком наблюдал,
А души грешников шептали,
Что сжечь его они мечтали.
Вдруг гром раздался,смолкли крики,
На стенах ада меркли блики,
И тьма спустилась в мир теней,
Хозяин ада правил ей.
Прошли секунды иль мгновенья,
И души снова ждут спасенья;
Никто не в силах им помочь,
И слышат их лишь я да ночь.
Свидетельство о публикации №109052803730
Александр Латаев 29.05.2009 22:54 Заявить о нарушении
Ирина Енисеева 01.06.2009 18:50 Заявить о нарушении