Глянцевые небеса

Глянцевые небеса

В пепле изумленных надежд

По бездорожью лет и медитаций

Сожгли силуэт...

Уронили сердца

Жестокостью комет,

Внедрили иглы в очертанья святости навеса...

Просторных троп

Неведом путь... И это снова так терзает…

Последний дикий пес

Смущенно лает

На одинокий след немых прохожих,

Таких смешных, на тень похожих…

Да иронично зыбко

Проклинает

Потомков ветхие ряды,

Простраций мантии и блики…

Твои подарки-сердолики

Кольчугой давят и гремят!

Неугомонными врагами

Мы разбиваемся в болоте городов,

Меняя облик на фортуну поворотов,

Как будто это слишком плохо –

Любить шипы на теле признанных невзгод…

Как трогателен станций эпизод!

Мы там навек остановились, только врозь,

И невпопад, влекомо-душно да насквозь

Канатом власти беспредельной истомились…

А глянцевые небеса

Чернильной пропастью

Да вороном кружились…

Мерцая грустью одонокой, падал дождь…

И ты сказал тогда –

Лети, мой ангел, прочь…

Верни спокойствие и душу родниками

Или глотками поневольно сбереги

Свои шаги, не поломай крыла горенье…

Разлучны доли, а сердца пылают тенью…


Рецензии