Взгляд

Что же ты смотришь зрачками влюблённого?
Пламя желаний, янтарная муть.
Как ты вообще отыскал моё логово?
Как ты посмел в него заглянуть?
Что ты здесь ищешь? Приют одиночеству?
Отдых, смертельно уставшей душе?
Ты же пришел в обнимку с жестокостью
А мне и своей хватает уже.
Что ты учуял? Запах страдания?
Может мечты, обглоданный труп?
Может кровавый привкус отчаянья?
С некогда зверски прокушенных губ.
Что ты услышал? Вопли рыдания?
Может надежды, предсмертные стоны?
Здесь не орут. Здесь «вето» молчания.
Словно цепями опутано горло.
Что ты увидел? Призрак из прошлого?
Я не она. Ты ошибся, увы.
Здесь мой алтарь в память усопшему…
Только вон в тот уголок не смотри.
Я и сама не знаю, как вышло.
Как в темноте, средь больных сквозняков.
Он сдохнуть забыл. Он пытается выжить.
Маленький птенчик с названьем - Любовь.
Ооо…Узнаю этот страх на ресницах.
Крылатых боишься !? Да ладно...Не тронет..
На привязи он…..А тебе торопиться.
Пора..…Уходи, ты свободен.
Вижу усталость твою от сражений.
Шрамы небось еще кровоточат ??
Знаю, тебе не нужны «приключенья».
Выход на право. Осмотр закончен.   

….Вот и ушел. Удивительно странно..
Как же он так умудрился легко….
Этот мужчина с глазами янтарными.
На крыльях птенца поставить клеймо.   
 
        2008               


Рецензии
Роковая женщина...

Миша Береговой   18.10.2010 11:20     Заявить о нарушении