Аслан Ногиев. Был бы гений

Был бы гений, тогда б в дугу...
Заложил бы, ей богу, за ворот!
Цельный месяц на каждом углу
Из горлА спивается город.

Из горлА водосточных труб
Я бы тоже лакал на асфальте
Этуалью. К прохожим груб,
предводитель котов монмартра

Небо, бедный, несчастный циклоп,
Громогласно судьбу проклиная,
Ищет глаз, разбивая лоб,
Как в чулане, в потемках рая.

В целом мире с улыбкой мы,
Только я и Джоконда Лиза,
Бьет чечетку тар-та ра-ры
Дождь лихой на моем карнизе.


Рецензии