Смерть

Кто стучится в дверь, как не званный гость?
Кто черной рукой ставит крест на могильный холм?
Кто любит музыку водосточных труб?
Кто дождем покрывает ночь, не впуская день?

Это смерть закрывает глаза
Мне

Кто закроет глаза перед последним прыжком?
Кто заставит бежать по горячим углям босиком?
Кто любовь превратит в порох, а вино – в яд?
Кто на перекрестке дорог смотрит в глаза?

Это смерть закрывает глаза
Мне

Кто ночью на травах постелет постель?
Кто заставит забыть про твою тень?
Кто закажет на твоих похоронах тушь?
Кто бросит горсть земли за упокои наших душ?

Это смерть закрывает глаза
Мне

(каждому свои путь каждому свои час
Смерть равняет по себе нас)


Рецензии