пепел и вода

Завтра растает в сумятице  дня
Жизнь убивает, как медленный  яд…
  В хрониках   мёртвых, просящих  огня,
Жаждой измученный  грезится   взгляд.
Как очищение  с неба - вода,
Пепел,  смывая с домов -миражей…
Падает сверху  чужая  звезда
Мимо неонов цветных витражей…
Утро, родившись, запалит  восток,
К вечеру прошлое  - смоет вода 
 С вечностью  город шагнет за порог…
Пеплом развеются вехи-года...
Жалко, что мы не любили любить…
Яркая в небе сгорела звезда,
Пеплом развеется всё, чтобы жить:
С неба польётся святая  вода…


Жизнь, что под светом звезды и  луны,
Мы убивали, решив  вечно жить…
Собственный город под пеплом войны…
Сможет наверно когда-то простить…


Рецензии