Как кошка

Листочек,ветка... берегись!..
Охотник гонит - прыгай вниз!..
укрытье... несколько секунд...
к готове когти, и противник труп!..

И в танце грации летит она меж веток,
лишь гордый стан является меж света.
стремится в грации, спешит вперед она...
боль!..кровь!..падение!..ранена...

Мгновенье и она уж в клетке,
что же вокруг? откуда эти сетки?
Боль в теле... Сердце рвется из груди...
прикосновение ..  слова:"все позади"

Рассвет... Он сладок вкус воды...
звук... шаг... Он ей дает еды!?
Рассвет... нет боли... как же тут тепло!..
И за его рукою дрогнет тело!?.

Кто он? Зачем так добр с ней?..
В миг дикий зверь котенком стал...
Впервые ведь за столько дней,
зверь дикий к людям в плен попал...

И мечется по клетке день за днем,
пусть и сыта она, согрета здесь огнем,
Ей все же нужен ветер, шелест листвы той...
ночами снится  берег ей родной...

Прошли так дни, недели, месяца...
Забыла кошка то, что так ценила...
Хозяина лишь ждет... его глаза...
Хоть раз бы на нее взглянул он...

Она - богиня девственных лесов!..
Склонила голову пред только  человеком...
Ее  - трофей, закрыли на засов
с ее же воли... и покрыли смехом...

Она охотника все ждет, хотя душа в плену...
Ждет ласки, рук его...как ждала впредь дождя...
Но только  ночь накинет пелену -
ей снится вновь свобода, ветер и ее земля...


Рецензии