Кукуй, кукушечка, моя подружечка...
Решила я воды напиться...
Глядь, на верхушке кипариса
Мелькнула серенькая птица...
И так, и эдак предо мною...
Похоже, хочет стать родною...
Что жаждешь ты, небес созданье?
Тебе - напеть мой срок - заданье?
Тогда я дам такой указ:
Кукуй, Кукушечка, сто раз!
Считай годочки золотые!
Чтоб были вечно молодые!
И прокукуй лет эдак надцать!
Бросай в чужие гнёзда яйца:
(Мол, типа, я их позабыла...)
Ругать? Не сметь! Не заслужила!
Живёт ведь каждый
Так, как может...
И в реку дважды
Не заходит...
Моя Кукушечка права:
Кукуй - как хочешь, и - где хочешь...
Ведь главное, что варит голова
Свидетельство о публикации №109052800345