Светлое чудо

По пути домой он заглянул в цветочный магазинчик на перекрестке пяти улиц.
Ему очень нравилось это место, и он частенько заходил сюда после работы.
Внутри всегда было свежо, уютно и зелено – маленькая оранжерея в центре огромного города,
островок благости среди океана страсти.

Подойдя к столику продавца, он замер в изумлении, увидев маленькое чудо.
Усыпанная крупными цветами неземной красоты, на него смотрела... белая орхидея.

«Словно чистое личико младенца», – подумал он, любуясь ею в немом восторге.
С чем еще можно было сравнить эту красоту?
С удивительной музыкой первой любви?
Или с первым поцелуем?..

«Ты прекрасна, словно воплощение девственной чистоты», – сказал он ей и улыбнулся.
«Возьми меня с собой, раз я тебе так понравилась»,  –  ответила она ему дюжиной милых улыбок.

– Она цветет сто сорок дней в году, – вернул его к реальности музыкальный голос за спиной.
– А как часто? – от неожиданности он не нашел более оригинального ответа. Обернувшись на голос,
он увидел юную девушку.
– Два раза в году. Она неприхотлива и очень благодарна, – увлеченно рассказывала девушка.

«Словно цветочная фея!» – подумал он с улыбкой, доставая бумажник. Вынув из него остатки
вчерашней зарплаты, он протянул их девушке.
– Я так рада, что она попала в хорошие руки! – счастливо пропела цветочная фея и вручила ему горшок
с красавицей-орхидеей. – Теперь я буду за нее спокойна.

Поблагодарив девушку, он вышел на шумную улицу с улыбкой на лице... и в душе.
«Короткие мгновения счастья... Лови их!»
Он нес домой маленькое чудо –
белую орхидею с дюжиной крупных свежих цветов неземной красоты.


Из романа "Знаки Судьбы"


Рецензии