Два желания

Я надеюсь что не умру.
Попытаюсь дожить до рассвета.
Мнеб разок хоть взглянуть на луну,
Обнаженную теплым летом.
Мне бы снова увидеть звезды,
На пороге у дома в крыму.
И не важно что льются слезы,
Смерть от бога как дар я приму.
Только есть у меня два желания,
Перед смертью их исполнить хочу.
Побывать на последнем свидании,
Но на этот раз с тем, с кем хочу.
С тем, кого навсегда полюбила бы,
С тем, кого так желаю обнять,
От кого трепетало и ныло бы,
Сердце, жаждущее любящим стать.
Я хотела бы снова почувствовать,
То, что столько лет я ждала.
И не думать о чести, не мучиться,
Чтоб свободна была голова.
А второе - святое желание:
Чтобы сыну, когда я умру,
Помогать бы смогла, направлять его,
Как корабль на быстром ветру.
Чтоб он добрым был, смелым и ласковым,
Я старалась чтоб он рос таким.
Чтобы жизнь знал, и верил бы в сказку он,
И всегда был непобедим.
Чтоб везло ему во всех начинаниях,
Никогда чтоб он не унывал.
Как я сильно люблю и любила его,
Чтоб всегда это помнил и знал.


Рецензии