Позвольте!
Позвольте, мы, кажется, были знакомы,
Позвольте, вы были верны и нежны...
А ныне вам чужды майские громы
И песни весны уже не нужны!?
Ах, груз одиночества-некуда деться!
Жизнь догорает во тьме горячо...
Позвольте, мой друг, уходя опереться
О ваше такое большое плечо!
Мне б только, оттаяв, немного согреться,
Унять нераздельную, нежную муку,
Позвольте мне просто, без слов опереться
О вашу такую сильную руку!
Позвольте заметить, вы были неправы,
Что может быть выше любви обещаний,
Весеннего ропота майской дубравы,
И тайны нежданных, вечерних свиданий!
Я верю, заре суждено заалеться,
Я знаю, прошедшее сбудется снова...
Позвольте, поверив, как встарь опереться
На ваше такое твердое слово!
Верное сердце жаждет согреться
В огне майских грез на празднике ласки...
Позвольте, прощаясь, на миг опереться
На хрупкую быль приснившейся сказки...
О верьте, мой друг, все сбудется снова!
Я помню ваш взгляд и заветное слово...
23.05. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109052803264