Узнавание
По еще непрочитанным дням,
Тихо, нежно, но все-таки цепко
Откровенье является нам...
Через голос, услышанный верно,
Через вместе напетый мотив,
Открывается снова мгновенье,
Нас поймав, и тотчас отпустив ...
Между строк неотправленных писем,
Между шагом, где воздух повис,
Проникаем мы явью и мыслью
Всем своим существом прямо ввысь...
На потертой стене откровений,
Глядя в прорезь непрожитых лет,
Мы мелькаем вокруг своей тенью,
Растворяясь в прозрачный рассвет...
Под слоями нетронутой пыли,
Под укромною кромкою сна,
То ли не были мы, то ли были,
Что-то вдруг мимолетно узнав...
Свидетельство о публикации №109052803228