МестоимениЯ

Сиреневым туманом над водой
Развеются  остатки колебаний...
Я буду  в этот день сама с собой,
Извечный самородок  новых знаний...

Рассыпанный  хрусталь замерзших вод
Прозрачным сделает твое касанье...
Ты будешь где-то  за своей рекой,
Едва держаться дня беззвучной дланью...

В бетонных отражениях домов
Сойдутся призраки дворов  и переулков...
Он будет словно из  вчерашних снов,
Врываться в явь безудержно и гулко...

Отброшенными мыслями в окно
Вниз полетят на головы  ответы...
Она  пройдет туда, где всем темно
Искать вдали источник общий света...

Белесыми рассветами зимы
Играет солнце с нами в эти прятки...
Мы снова на краю своей тюрьмы,
Бежим вперед без смысла и оглядки...


Рецензии