Тебе

Надену траур, как фату…
И по щеке скользнет роса.
Но не бывает таких рос –
Она соленая слеза.
В ней горечь снов и всех обид,
В ней примись крови и огня.
Но иногда она чиста –
В тот светлый миг, когда скользит
По покрывалу сна.
И траур мой – наряд по тем годам,
Что правят в памяти моей.
Когда в руки мне вложил,
Холодной стали покрывало.
И вопреки себе по венам
Вновь оно играло.
И вопреки себе чертил узор
Из боли и страданий.
Чертил узор из снов и ненависти,
Как одеянье.
Накинув пелену мне на глаза,
Прикосновенье рук не чувствовал,
Не знал любви и ласки только
Слезы и страданья.
Где продал душу я,
За медный грош убил в себе
Зачатки добрых мыслей.
И зло в моих глазах –
Оно ведь велико!
Оно сильней моей души.
И растопить никто не мог
Лед камня под названьем сердце.
Но ты вошла как ураган
В жизнь отречённого убийцы…
Своим теплом мне принесла
Радости и счастья те крупицы,
Чем дорожу, живу на этом свете.
Я знаю, ты простишь
За мои глупые ошибки.
Я знаю ты поймешь
Моей души мир очень зыбкий…
Но я постараюсь подарить тебе
Остатки души и сердца
Оно во мне, оно сейчас стучит.
Прошу возьми их в руки, дай согреться…
Пусть они в твоих руках обретут покой,
Ведь не хватало столько лет…
Твой голос слаще, чем вино,
Он мне шепчет: «Тебя люблю, поэт…»


Рецензии