Прошлые жизни

Станет память моя мотыльком,
Полетит вдаль, возьмет за собой...
Все, что будет - пусть будет потом,
Все, что было, пусть выплывет сном...

Я в каноэ,  скольжу по реке,
Взгляд мой ясен, и дух мой широк,
Я на миг покажусь в мотыльке,
Так прозрачен, и так одинок...

Старый замок прохладою стен
Уж давно остужает мой пыл...
Этой жизнью захвачен я в плен,
Мотыльком я едва лишь побыл...

Мотылька отогнав с своих плеч,
Я смотрю своим страхам в лицо,
И сжимаю в руке крепко  меч,
Окружаю врага я в кольцо...

В мире старых теней у костра
Режу бубном своим тишину...
Мне давно раствориться пора,
Мотыльком пролететься по дну...

На цветочной поляне сижу,
Слышу шепот полуденных трав...
Я легка, и сквозь время гляжу,
На ладонь мотылька подобрав...


Рецензии