На срезе мечты

На тонком срезе мечты,
Отторгнув ступнёю твердь,
Однажды окажешься ты,
Скользнув в  заветную дверь...

По призрачным полутонам,
По снам, что так глубоки,
По всем своим именам
Пройдешь ты к устью реки...

На склонах своих вершин,
На солнце своих побед,
Ты будешь сидеть в тиши,
Себя отправляя в рассвет...

Из капли войдешь в океан,
Из  звона создашь клинок,
Своею свободою пьян,
Поймешь, что и здесь одинок...

Сквозь сотни улыбок и фраз,
Сквозь взгляды через плечо
Один-единственный раз
Ты сможешь постигнуть всё...

На тонком срезе мечты,
Отторгнув ступнёю твердь,
Однажды окажешься ты,
Скользнув в  заветную дверь...


Рецензии