Зимняя гармония

Зима раскрасит город белизной,
Природа на мгновение задремлет...
Прошедший миг остался под луной,
А  ум застыл, и сердцу тихо внемлет...

Деревья растворятся сквозь туман,
Мороз проникнет вглубь гусиной кожей
И вдаль зовут надежды и обман,
На месте ведь стоять совсем негоже...

Заснут озера в толстой кромке льда,
В горящих окнах тихо вспыхнут души...
И  будет путать ветер в проводах
Те мысли, что зима пришла послушать...

Сугробами укрывшись от небес,
Зажмурится земля в одно мгновенье...
И снова будет полон мир чудес,
Гармония подарит свое пенье...

Зима раскрасит город белизной,
Природа суть вещей на миг покажет...
Вся эта красота теперь со мной,
Она меж строк сама собою скажет...


Рецензии