Вовчик

У меня был кот, его звали - Вовчик.
Он был старше меня. Мне тогда было три.
Он то был не дурак и не ел манной каши
И купать не давал ни за что, хоть умри.
Каратист еще тот! Всех гардин покоритель.
Не давался объездке, но в ванной тонул.
Видя птичек в окне, ох, он цыкал и ерзал,
И однажды за ними с окна сиганул.
Как бодал он меня черно-белою мордой,
Когда был в настроенье, иначе шипел.
А какой там был хвост! Сколько раз я пытался,
Оторвать его на хрен и съесть... не сумел.
Вместе ели мы корм и из миски лакали...
Правда только лишь раз, я за то пострадал.
Ненавидели рыбок в аквариуме, ждали,
Когда люди уйдут и тогда, брат, атас!
Он мне пел под бочком колыбельные песни,
Когда я простудился , свернулся шарфом.
В один день отмечали мы с ним день рожденья,
Я в бабочке, он с огроменным бантом.
Мне уже было шесть, когда он не вернулся.
Мне сказали: не бойся, вдруг он приболел.
Но я слышал, как ночью бабуля сказала:
"Больше Вовчика нет, он ушел, околел".
Ненавижу с тех пор это жесткое слово,
Ненавижу, что я до сих пор не посмел,
Прокричать в пустоту: Я любил тебя, Вовчик!
И уверен, он тем же ответить хотел.


Рецензии