Укрывшись солнечным плащом

УКРЫВШИСЬ  СОЛНЕЧНЫМ  ПЛАЩОМ

Укрывшись солнечным плащом,
Шагает май в одном ботинке
По непроторенным тропинкам
Под проливным цветным дождём.

Любуясь клейкою листвой
Среди бутончиков соцветий,
С ним пьёт нектар гуляка-ветер,
Как говорится, «в доску свой».

Танцует май сам молодой
Под щебет птиц весёлой стаи
И с ним – берёзка молодая,
Сверкая нежной наготой.

Но грянул гром и пьяный ветер
      Вдруг сразу диким вепрем стал,
Согнув берёзки тонкий стан...
За беспредел тот кто ответит?

      Берёзка к матушке-земле
Склонилась, обнимая травы,
Кляня судьбу в хмельной оправе.
А ветер вольный улетел.

Май смазал соком раны след,
Вдохнул в берёзку дух надежды,
Чтоб радость в ней жила, как прежде,
Не ведая ни бурь, ни бед.

                28.05.09.




Рецензии