Мужчине другу

Когда во мраке совести нелепой
Своей рукою слезы утирал.
Когда проснулся ночью одинокой…
И понял, что ты потерял..

Когда любовь тебя оставила в покое..
И сам пороки ты не поборол..
Когда рассталось счастье вмиг с тобою…
Наконец, ты осознал к чему пришел.

И боль, и горечь и обида..
Застали тут тебя врасплох
И за себя тебе уж стыдно…
Не говори, что мир так плох.

Ты сам себя придвинул к пропасти холодной
И подписал ужасный приговор..
Все отдавая фортуне вечно голодной..
Ты завершил последний разговор.

Теперь один, ты бродишь по пустыне
И думаешь: горька твоя судьба
Не веря, предоставил право выбора гордыне.
Она тебя лишь в этом поняла.

Но оглянись, все это исправимо
Ты можешь страхи превозмочь
И в пропасть не упасть, пройти лишь мимо..
Тебе готовы близкие  помочь.

Не отвергай участье их, любимых
И сам себе скажи «смогу»
Поверь, тебе на все ведь хватит силы -
Чтобы схватить за хвост твою священную мечту.


Рецензии