Ты...

Не держи обиды на амура
Не кидай презрения полный взгляд
У меня такая вот натура
Сеять радость каждому подряд

Без разбора или возмущения
Я иду по призрачным мирам
И прошу лишь за одно прощение,
Что прикован я к твоим вратам

Тонким духом ангельских историй
Благодатью не упавших в низ
и сплетением лучезарных молний
Словно гордый но порочный принц.

Брось скорей своих идей мотивы,
Отвернись от недостойных дум.
Пусть порой они с тобой строптивы
И пошлы как свора черных лун

Разведенных по орбитам счастья
Ложкой дегтя в море бытия,
Затаенным сбоем сладострастия
Как бокал на пике острия.

И тогда вернется к тебе радость
Сладкий сон без дьявольских причуд
В сердце поселится сладость
А в душе пьянящей песни зуд.
 


Рецензии