Веротерпимость

Вера – слишком личное понятье,
Чтоб говорить о ней и обсуждать.
Для кого - икона, для кого - распятье,
Таинства как принимать.

Священное писание и жития святых
Кому ложатся на душу и сердце,
А для кого секрет в мирах иных
Находится за спрятанною дверцей.

С почтеньем, бережно, мудрее
Я отношуся к убеждениям других,
Кто прав – не выясняю, кто правее,
И соглашаюсь с верой остальных.

Любую веру не отвергнешь,
Коль слово доброе сияет в ней.
Фанатиков, конечно, не приемлешь,
А уважаешь верования людей.


Рецензии