Туманы

Смертельные туманы пришли из далека
накрыли все дороги,поселки города,
теперь пустые школы и нет людей нигде
как будто все изчезли.в подземной глубине.

Сандра подавилась прямо на балу
карлик суетится дергает косу,
хлопает ладошкой по ее спине
хочет свою крошку выручить в беде.

летят монголы темные как вороны судьбы
дома все разоренные горят поля сады,
бесчислнные полчища ужасной саранчи
отрубленные головы на кольях борозды.

Уснул Саид в соломе тепло ему во сне
подьехала машина с парнями по весне,
распили по бутылке,хвалились в болтовне
солому подполили на желтой полосе.

рябина одинокая там за окном грустит
кудрявая осенняя мой дом благословит,
спасибо тебе милая за лучшие года
за то что в детстве нянчила ,
любила нас всегда.

на гранате труп остывший пальцы согнуты в кулак
молодой красивый парень, был контрактником бригад,
подошли бомжи из лесу стали стаскивать сапог
грянул взрыв из неоткуда отрывая пальцы ног.

в ночке одинокой стерегем стада
наш костер искрится в котелке еда,
пастухи устали,спят давным давно
только наше детство в страхе все равно.

мозг устал творить сегодня водки требует всерьез
на запой меня торопит,на застой туманных грез,
покупаю ящик водки закрываюсь на крючек
на коленях по пластунски заползаю в уголок.

совершил побег из зоны,долго шел к себе домой
переплыл большую речку и увидел дом родной,
там меня давно уж ждали,громкий лай тюремных псов
по щеке слеза катилаь это был тюремный зов.

ночью жажда губит душу,просит пива хоть глоток
холодильник открываю там пустынный уголок,
я кричу внизу бродягам принесите пива мне
мне кричат гони полтинник за доставку в темноте.

умирает моя мама в старой маленькой избе
ее хрупкие ладони на моей большой руке.
ее взгляд из детских сказок
так же смотрит в вечность дня
ни укора ни страданий только нежность для меня.

Суждено замерзнуть ночью заблудился втемноте
вьюга след мой заметает волки воют вдалеке,
надо с силами собраться километры пробежать
но не хочет больше сердце мою душу выручать.

Медвежонок на поляне так резвится иногда
даже маму забывает и не слышит как всегда,
вот волченок появился им так весело вдвоем
их боятся даже тени прибегающие днем.

Пылиночки сдувая берег ее всегда
она училась в школе последние года,
хотел на ней женится хотел ее любить
но фраер из таганки решил опередить,
ходил за нею следом в подьезде прижимал
моя ревнивость в гневе сразила на повал.

рябина моей  радости склонилась у окна
и гроздьями осенними ласкалася любя,
ты помниш меня мальчиком кудрявым сорванцом
теперь седой и загнанный я вздернусь под мостом.


Рецензии