Последний звонок

Смех,улыбки,глаза словно лучики,
Ленты белые в косах,хвостах -
В формах девочки как неразлучники,
И сплошная вокруг красота!

А мальчишки в костюмах подтянуты,
Ухарь,блажь,подростковость ушла...
Трель звонка ,будто струны натянуты,
Он последний для них,и слеза

По щеке прокатилась росинкою,
Руки свились в надёжный венок -
Этот праздник,весёлый,с грустинкою
В жизни школы последний звонок

Провожает питомцев,что выросли
За одиннадцать лет как цветы,
Из бутонов в букете немыслимом
Розы яркие вдруг расцвели

Нежный взгляд на учителя строго,
Плачет классная,всех приобняв -
Это старт перед дальней дорогою,
Но грустят их сердца,вдруг поняв

Детства кончилась сказка счастливая,
Пробежала,подарки раздав,
Пусть их жизнь будет радостной,мирною-
Так последний звонок им сказал!


Рецензии