Хочу вернуться в детство

Хочу назад, домой, хочу вернуться в детство,
Где добрым был отец, и строгой была мать,
Где я не знала, как моё страдает сердце,
Где я не думала, что будем умирать.

Окружена родительской любовью,
Жила, не зная горестей и бед,
Где мамочка, склоняясь к изголовью,
Мне пела песни своих юных лет.

Где папа, возвратившийся с работы,
*От зайчика* подарок приносил,
То хлеба с маслом, то дешёвые конфеты.
То первые подснежники дарил.

Где ночь была спокойной и не длинной,
И лёгким сон, как бабочки полёт.
И я была весёлой и счастливой,
И верила, что в жизни повезёт.

Где с радостью встречала я закаты,
Где весело кружилась под дождём,
Где были мы ни бедны, ни богаты,
Но так был счастлив небольшой наш дом.

Где на рассвете, в роднике умывшись,
Испив водицы чистой, как слеза,
Среди берёзок нежных заблудившись,
В траве лежала, глядя в небеса.

Пурпурный колокольчик, ландыш белый,
Мне чудилось тихонечко звенят.
И запахи цветов и земляники спелой
Ласкают душу и немножечко пленят.

Где я училась, будто бы играя,
Легко, свободно. Всё хотелось знать.
И мир, свои секреты открывая.
Учил меня надеяться, мечтать.

Земля казалась доброй и красивой,
Все двери нараспашку пред тобой,
Лишь не ленись и будешь ты счастливой,
И станет жизнь свершившейся мечтой.

Промчалась жизнь, и я уже другая.
И мир другой, всё изменилось в нём.
А я хочу туда, где мама молодая,
Где так спокойно было нам с отцом.

Но не вернуть всё даже на мгновенье.
Лишь память это бережно хранит.
Когда склоняюсь пред могилами в смиренье,
Моя душа их за любовь благодарит.

 


Рецензии