Немного о депресии

Во время депрессии хочется лишь одного -всегда спать. Апатия наступает ко всем, даже самым любимым делам. Слушается какая-то только дурацкая музыка... Ну не то, чтобы она "дурацкая" конечно. Просто любой кто смотрит на твой плей-лист думает, ну и дурак, слушает то, от чего хочется рыдать или спрыгнуть с моста... А для тебя она необыкновенно красивейшая и любимая, потому что давно уже соответствует твоему эмоциональному состоянию и в каждой песне ты отчетливо узнаешь себя. И вот ты идешь на работу... Там уходишь в нее с головой, пытаясь убежать от реальности... День проходит мигом, работа любимая всё-таки... И ты рад безумно хотя бы тому, что она у тебя есть...) И с энтузиазмом выполняешь ее, дорожа ей, зная, что скоро вечер!( И вот, ты, идешь по дороге домой мимо светофоров, людей каких-то чужих с холодными, колкими взглядами и среди метлесящих туда сюда машин... Тебе становится невыносимо среди всего этого. Дождь льет как из ведра и тучами затянуты все небеса. Хотя, кто-то только что сказал: "Боже, какое сегодня яркое солнце..."( И вот, ты бредешь куда-то дальше. Идешь медленно очень. И на переходе сигналят уже... Слышишь, прибавляешь шаг. Потом снова медленно шагаешь, а чего торопиться то... Ну да... Дома ждут. А чего ждать то? Ждать не надо. Я ж не прошу. И много так еще мыслей в голове всяких. Некоторые буквально разьедают мозг! От этого сложно дышать, а еще и лихорадит. Сердце бьется, будто вот-вот остановится... И кажется, что еще немного и ты свернешь куда-нибудь вообще не туда, сам не понимая, куда направляешься... Как глупый, только научившийся ходить ребенок, не знающий города, или как с ума сшедший человек, ну или как старушка, у которой по старости в памяти частенько случаются подобные осечки... Со стороны наверняка видно, что ты совершенно не в себе! Но тебе и на это плевать, впрочем как и на всё остальное(... Тебе почему-то так страшно от чего сам понять не можешь... И дрожь по телу даже от страха какая-то. И как ты только понял и осознал насколько тебе сейчас страшно, тебе еще страшнее стало... Вобщем-то, есть единственный выход из этой ерунды: выкурив сигарету, лечь в постель и отрубиться... Но и то это не на долго... Максимум на ночь, если удастся уснуть... А если все таки удастся, то до утра, а утром всё снова...


Рецензии