О бессмертии Михаил Можаев-Лев Полыковский 14

Лев Полыковский

Бессмертие творящего начала
духовности возвышенной исток.
У этого великого причала
бессмысленно разыскивать порок.

Лишь только труд души упорный
старение способен задержать.
Малейший лишь изъян тлетворный
весь повернуть способен поиск вспять.

Нетленность и хаос несовместимы,
лишь совершенство может вечно жить.
Души лишь сверхвысокая светимость
способна сделать прочной жизни нить.

Коль жаждет кто-то жизни бесконечной,
покончить должен с праздностью беспечной.

Михаил Можаев

Тогда бери и с нею покончай…
Легко ли чувства ввергнуть в расстоянья?
Тебе сейчас одно нужно признанье –
Что был тогда Амуров пуст колчан.

Возможно, просто дрогнула рука,
Уже привычно тетивой играя.
Подругу по шаблону выбирая,
Стрелок наш обмишурился слегка.

В тот раз зажечь созвездие не смог,
Но это не осилит даже Бог –
Смеясь, скажу – он так накуролесил!

Придумал НЛО и злых бесят,
Которые под водку голосят.
Придёт и время. Души тоже взвесят.


Рецензии