На катке

Даше-внучке купили коньки.
Что не новые – не горюем.
Брызжут с лезвиев огоньки.
Мы ботинки надежно шнуруем.
Научиться кататься непросто.
Разъезжаются ноги упорно.
-Вы смотрите, одну не бросьте!
Здесь страшнее, чем в выси горной!
Но каким-то неведомым чудом
Человек обретает себя.
По прямой. А потом уже кругом
Он стремится, плоскость чертя.
Вот пожалуйста, кто мог подумать!
Один вечер, и страх позади.
Человечек. Маленький. Юный.
Будто взрослый. Начал ходить.


Рецензии