После революции

Я устала чувствовать усталость...
Все, взмахнув знаменами ушли.
Все ушли. А я одна осталась,
В теплой окровавленной пыли.

Верь не верь, но мною все испито,
Все до дна. А хочешь - позови.
Только знай. Что не приду - убита,
Волосы колышутся в крови.

Думаешь смогу подняться
И пойти за всеми? Черта с два.
Мне навек здесь суждено остаться.
Я одна. И я теперь мертва...


Рецензии