Круг

Мы замкнуты все в общий круг,
И болью, и невзгодами страдающие,
И в тягость нам и недосуг, -
Кто цепи разорвет связующие?
Скуют те цепи душу растревожа,
Не продохнуть, не выплеснуть ту боль.
Пленено сердце замкнутое тоже,
И жизнь ушла — судьбу свою неволь.
Темна дорога впереди, но вдруг...
Блеснет огонь - в потемках потерял я след -
Хочу преодолеть замкнутый круг,
Иссякли силы и движенья нет.
Накопим силы мы в бессилии,
И заострим тяжелый плуг.
И переборем темных сил засилие,
И разорвем порочный  круг!


Рецензии