Печаль

Береза согнулась под тяжестью тела,
Упал раскачавшийся труп.
Метель озверевшая краем летела,
Замерзла, заглох ее звук.

Рассыпались в поле ночные снежинки,
Сомкнулись, застыли как лед.
Бежали по насту предсмертные блики,
Исчезли, закончив полет.

Притихла луна и закрылась печалью,
Упала звезда в небесах.
Покрылись овраги в полях темной марью
С улыбкою смерти в зубах.

Покойник упавший, сугробом укрытый,
Быть может судьбу вспоминал.
Повесился спьяну, а может с обиды,
Застыл и в снежинки упал.
(Зима, 1987 г.)


Рецензии