Удушье

Я никогда не стану той, которая твой идеал,
Идеалов не существует.
Но я всегда могу стать той, которую ты потерял,
Которая не тебя целует.
Я никогда не выстелюсь, не встану на колени,
Смиренно голову склонив.
Но я всегда могу стать веткою сирени,
Ароматов ласки окропив.
Я никогда не назовусь твоей, без шутки,
Без язвительной ухмылки на губах.
Но я всегда могу стать цветом незабудки,
Медом на глазах.
Я никогда первой не признаюсь,
Что «Я тебя люблю».
Но всегда из-за тебя лишь улыбаюсь,
И сердцем кланяюсь тебе, как королю.
Я никогда не стану умолять о встрече,
О которой Бога так молю.
Но я всегда на ночь зажигаю свечи,
Чтоб помнить – без тебя я, как они, сгорю.
Я никогда не стану, верно, той,
Которую ты дышишь,
Но я всегда дышу тобой
Задыхаюсь! Слышишь?


Рецензии