Свобода в Любви, а не в поле

На шее будто бы веревка, будто бы сбруя.
И за спиной котомка весом в моих два.
Натягивают поводья крепко на себя,
И «но» кричит какая-то вдова.
Мы едим тихо по заснеженной тропе,
И от копыт остается следы – две по две.
Снег холодом хрустит подо мною, на земле.
А следы все остаются – две по две.
И вот на поле буря толь буран.
- Брр, хорошая, мы сделаем привал.
А из снега уж точно ураган.
И конечно в ответ, я, конь, и закивал.
И вот уж звезды настилают ночь,
А вдова не укрыла хорошенько дочь,
И мордой сено подступая, пытаюсь я помочь.
А на щеке у дочери уж дождь….
Ей сон приснился вещий, но кошмар.
О том, как ввели их в ступор под действием чар,
Отвязав коня их, нанесли ему удар
И тот помчался – лишь от копыт остался жар.
И вот старик-разбойник, молвил бойче пули :
- На дикого коня не одеть вам сбруи,
Мы его свободе сладостной вернули.
Сказал и верхом ушли, на север повернули.
А дикий конь стоял в степи, на воле.
Обоз искал, искал то поле.
И дивился, за что в неволе
Теперь ему так умирать….


Рецензии