Дилемма

Сама просила сердце разделить
Теперь кричу от боли.
Вакцины нет. А то, что может исцелить
Пока что теплится в неволе.
Внушаю что-то о мечте,
О чувстве пламенном, свободе,
О ненарушенной пока еще черте…
Но сердце все равно на взводе.
Не слышу собственных я криков и молитв.
И ветер за окном кивает будто:
«Терпи! Я знаю, что болит,
Но после ночи наступает утро!»
И думаешь, а надо ль вновь любить?
А надо ль вновь влюбляться?
Судьба…. И может, ничего не изменить,
И пора в свою келью возвращаться.
Но вспоминаешь взгляд и голос,
И снова разум – белый флаг.
Выкрикивает сердце прежний логос….
А может, стоит сделать в омут первый шаг?
Да к черту все весы и меры,
Предосторожности и страх.
Забыты этикеты и манеры.
Любовь – единственный монарх.


Рецензии