Мама

Когда мы еще не рождены,
И еще даже не зачаты
На небе с Богом мы говорить вольны
О том, какие в жизни будут шаги и маты.
В то время, помню, я взвопила:
«О, Боже, как страшно на земле!»
«Тебя там будет хранить великая земная сила.
Держать тебя в любви, нежности, тепле.
Я ангела с тобою посылаю.
С ним бояться нечего тебе»
«Но как я его узнаю?
Дай знак какой-то мне»
«Ангел этот тебя благословит однажды,
Чтоб ты жила там, на земле.
Ангела такого, увидишь, имеет каждый,
Но быть всегда рядом с ним могут не все.
Этот ангел с тобой будет смеяться
И слезы будет с тобой все делить.
Тебе он поможет подняться,
Когда на подъем не останется сил.
С тобой он рядом будет покорно,
Порой соглашаясь, и споря порой.
Он все тайны мира расскажет безмолвно.
И поможет всегда идти лишь собственной тропой.
Его молитва тебя хранить повсюду будет,
Оберегая от невзгод.
В его судьбе миллионы судеб,
Но лишь ты – его земля и небосвод.
Не раз тебе тот ангел скажет,
Что он живет лишь для тебя
И всей жизнью это докажет,
Всю ее тебя даря.
Но знай, его слезы все я считаю,
Не заставляй его их проливать.
Такого ангела я тебе обещаю,
Но и ты должна мне это обещать.»
После данного мной обещания,
Который на земле забывала не раз,
Попросила сказать мне на прощание,
Как ангела того буду звать.
Сквозь солнечные блики послышался ответ:
«Его по-разному будут называть, но будь упряма.
Имя истинное излучает нескончаемый свет.
Его называть должна ты «Мама!»….


Рецензии