Неверие

О, Жизнь! Ты – прекрасна и светла,
В твоих очах покой и сказка.
Но почему, скажи, людской язык-метла
Все твердит, что это юности такая маска?
Что это розовым повязаны глаза,
И слух пока что робкий, слабый,
Поэтому не вижу я, где молния, гроза,
И не услышу пока смысл в этом главный.
А заключен по-ихнему он в том,
Что нет ничего прекрасного
И нет любви, все это сон
От юности, сон во время пиршества ужасного.
Не верю я! Все это вздор!
Вы не хотите верить в то, что слепы.
А я не верю в ваш укор –
Тот гул крестов могильных в склепы.


Рецензии