Визитер из ада
Стук металлом по двери.
Один, второй уверенный и точный,
Разрывая тишь в ночи.
- Кто визит наносит ночью?
- Тот, кто ее и породил.
- (Дай-ка увижу я воочью,
Кто свет так не возлюбил….)
Открыта дверь, а на пороге
Стоит высокий, крепкий стан,
Глаза…. Забывая о тревоге,
Попадаешь в их капкан.
… И вот уже за чашкой кофе
(Не пьется чай в компании такой),
Ты сдаешься на последнем вдохе
- Прошу, душу успокой.
И он лишь рад стараться,
Думаешь, когда уж на прощание поцеловал:
- И надо ж было так попасться,
Его сам черт послал.
И только позже, в ночь на понедельник,
Приснится вещий сон,
В котором гость-отшельник,
Скажет, что это его убьет Армагеддон….
Свидетельство о публикации №109052801850