Поставь на колени зло!

В этом районе уйти от погони
Нет шансов и нет перспектив
Гопники пьяные быстро догонят
Как бы ты не был ретив
Сомнут, покалечут; на новую встречу
Ты вряд ли захочешь придти
Кости срастутся, но странное чувство
Камнем заляжет в груди

Может быть, это - страх?
Может быть, это - стыд?
Но валяться у них в ногах -
Худшая из защит!

В этом районе принципы бойни
Воспитывают гиен
Жмись по углам, человек посторонний
Бойся попасться в плен
Разгорячённой толпе недоносков
К совести их не взывай
Они мыслят узко, просто и плоско:
Справишься - убивай!

Может быть, это - страх?
Может быть, это - стыд?
Но валяться у них в ногах -
Худшая из защит!

С ними с позиции силы возможен
Лишь конструктивный спор
Они - симбиоз мародёрства с таможней
Их бог - коронованный вор
Но несколько крепких ребят из спецназа
Вгоняют их в краску шутя
Бей первым! Бей сильно! Бей сразу!
Всем одновременно платя

Тогда в их глазах - страх!
Тогда на их лицах - боль!
Они-то готовы валяться в ногах
Слёз и соплей глотать соль!


Рецензии
А вы не только неплохой поэт но ещё и психолог.

Григорий Фёдоров   28.05.2009 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Ваш взгляд на моё творчество приятен.

Кирмих   28.05.2009 17:53   Заявить о нарушении