Ты моя религия

Ты – моя религия.
И здесь я верующий, коленопреклоненный,
Упавший ниц, распластанный и вознесенный
На те вершины бытия и счастья,
Которые присниться могут, разве,
И то лишь человеку тому, кто видел,
Как пируют боги,
И капли из бокалов их хрустальных
Идут дождем средь солнечного дня.
О, мудрая Природа, научи
Найти единственное слово для любимой,
Чтоб были в этом слове мрак и солнце,
Тоска и счастье, ласка и тревога,
Чтоб буква каждая могла сказать о многом.
О, мудрая Природа, Подскажи!
И щедрая Природа мне шепнула,
Что есть одно единственное слово,
Которое горит, как пламень Ада,
Которое нежней, чем вздох ребенка,
Светлей и чище, чем Ворота Рая,
Простое и короткое – Люблю…
И я услышал в этом слове кратком
И лепет неразумного младенца,
И твердость умудренного мужчины,
И звездных всех миров круговращенье,
И сердца стук, и ветра – одинокого скитальца –
Приветы от любимых разлученным.
И взял тогда себе я это слово,
Продел сквозь сердце длинной тонкой нитью,
Чтоб дотянулась эта нить к любимой.
Дохнул тихонько, чтоб оно звучало…
Люблю…


Рецензии
Георгий,тронуло! Сильные чувства,богатство образов...Мы еще попишем о любви, верю Вам,
Наташа.

Наталья Чекова   05.07.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Вот и то же говорю. Напишем еще не раз.
С искренним уважением Г.П.

Григорьев Георгий Павлович   05.07.2009 23:53   Заявить о нарушении