Свобода

Тебе на плечи свалилась свобода -
Мечта всех прошедших лет.
Куда идти - теперь твоя забота,
А не навязанный сверху завет.
Родители, братья, милиция, страсти
Они за тебя решали всё,
Теперь ты в своей лишь власти,
Ты отвечаешь за себя одного.

Но кто тебе теперь поможет?
И верен ли каждый сделанный шаг?
Следи за собой и будь осторожен!
У тебя есть своя голова на плечах.

Не слушай того, кто тебе обещает
Свободу, счастье, деньги, жилье.
Задаром в жизни ничего не бывает,
Ты можешь надеяться на себя одного.
Свобода - не в жизни, свобода - в надежде,
Храни ее в сердце, носи в голове,
И главное - живи не как прежде,
Живи в стороне и сам по себе.

Но кто тебе теперь поможет?
И верен ли каждый сделанный шаг?
Следи за собой и будь осторожен!
У тебя есть своя голова на плечах.

А там, за окном, ты видишь былое,
То, что было с тобой до вчерашнего дня.
Забитое, грязное, пошлое, злое,
Но мы сошли с тобой с того корабля.
Теперь нам остается дорога
Сквозь пыльные бури, сквозь степные ветра,
Дорога без края, одна лишь дорога,
Туда, где гуляют лишь Ветер да я.


Рецензии