Прощанье

Сегодня вечером меня не будет дома,
Сегодня вечером прощаюсь я с тобой.
Хоть и давно сказали всё мы, помню,
Теперь расстанусь я с твоей душой.

На несколько часов все звуки стихнут,
Пространство позабудет всю меня.
Я мыслями к тебе приникну.
Что километры между нами - ерунда.

Прошу, последней встречи не будь против.
Коснусь лишь нежно сердца твоего:
Оно мне право входа не воротит -
Но хватит для прощанья и того.

Сольюсь я с тишиной и стану слухом,
Чтобы поймать пульс ветреных надежд.
Они и были, и остались твоим духом.
Они и муки, и страдания тебе ж.

Ещё немного - стану обоняньем,
Почувствую сомнений аромат.
Они всегда были твоим дыханьем.
Вот и сейчас в сознании не спят.

Не бойся, мне понятно нетерпенье:
С душой твоей не ведома уж связь.
Меня лишь тянет только на мгновенье
Нырнуть в волшебный омут твоих глаз.

             6 января 2008


Рецензии