***

Заправлен лук.Натянут до предела,
Вот-вот порвётся тетива.
Ну что скажите?Что мне делать?
Ослабить руки,и скользнёт стрела.

А с возрастом слабее руки,
Держать в узде с натяжкой лук.
Нам всё твердят отцы науки:
-"Стрелу направить нужно вверх,

Тянуть не сильно,но с подтяжкой,
Чтоб знать, когда пора стрелять,
Когда допита фляжка
И больше нечем дополнять".

Я жить хочу, хочу веселья
Всех сказочных моих орбит,
Вой томного сомненья
Во мне сидит, пускай сидит.

Заправлен лук. Дрожит всё тело,
И мне приходится стрелять...
И пусть разлита мною фляжка,
Стрела натянута опять.


Рецензии