Вот поезд отошел и опустел перрон

..

Вот поезд отошел и опустел перрон,
Старушка веником асфальт с утра  метет
Беззубым  шепелявым  гадким  ртом
Уныло песню   про любовь  поет.

На лавку сели мы. Смотрю я на нее
 В тумане прошлых дней кого напоминает?.
Не помню, видел где, ведь время все смело
Так трудно вспомнить, облик уплывает..

Усильем воли память напрягаю
Ведь двадцать  лет назад она другой была
Она..,не может быть и я все вспоминаю
Как по Моздоку лебедем плыла.
     1972


Рецензии