На корабле фантазии плыви

 …


На корабле фантазии плыви
От мира нашего в далекие края
И счастье быстрокрылое лови
Где нет людей, где только ты да я

Оно с тобой, ведь я  с тобой теперь
Уж не обнимет нежный стан другой
Своею трепетной расслабленной рукой,
Такой как я, хоть этому поверь.

Одни в предутренней прохладной тишине,
Нет шороха, нет крика, все молчит
И лишь орел в безмолвной вышине
Над облаками в воздухе парит

Ты вся моя  и я сегодня твой.
Мечтай, мечтай - быть может навсегда
Но лишь сейчас, сегодня я с тобой,
А вместе мы не будем никогда.

Я молод, а такой не может жить
В тиши лесной, в деревне и мечтать
Давай с тобою просто так дружить-
-не хочешь, ну смотри, мне нечего сказать.

Я не люблю ревнивцев шумный гам
Над ухом надоедливо жужжа
Печаль лишь нагоняют, скуку нам,
А проку – точно с лысого ежа.

Люблю девчонку только лишь одну
Кокетку милую, что пестрый мотылек
Люблю ее. как волк в зимой луну
Я выть с волком бы тоже ночью смог.

Мне хорошо, как и тому вдвоем
С луной прохладной, бледным светом чуть
С тобой же просто жизни мой заем,
В твоих руках он,  не спеши вернуть .

    1974


Рецензии