Пиво и шоколад

Она любила шоколад,
А он предпочитал пить пиво,
Имел на все циничный взгляд.
Она мечтала о любви красивой…

Он на подобных ей и не смотрел.
Она таких, как он, считала пылью,
И не пускала чар любовных стрел…
А он не жил мечтами, только былью.

Она смотрела часто в небеса,
Он на прохожих «телок» похотливо.
Лишь раз он посмотрел в ее глаза –
Так норны пошутили прихотливо –

Ему хватило, чтобы все понять:
Как дик был мир его до этой встречи
Что без нее ему и не понять,
Что есть любовь, желание и вечность.

Его глаза не все сказали ей,
А только испугали страстью взгляда.
Любви, соединившей их, прочней
Их души разделившая преграда.

И пусть она легка, как мотылек,
Как огонек в его души пустыне,
Ее полет изящен, но далек,
А огонек посветит да остынет.

Она цветок, что посреди песков.
Цвети, но этим не воскреснут камни.
Такая нежная, но слабая любовь,
С рожденьем, милая, тебя, с похоронами…

Ты будешь вспоминаться иногда
Под пиво на закуску, словно вобла,
Ему, а к ней придешь только тогда,
Когда ей будет грустно, ненадолго.

Так суждено, хоть он тому не рад,
И ей хотелось боль хотя б отсрочить…
Такой финал не стану всем пророчить.
Пусть! – пейте пиво, но любите шоколад…


Рецензии