Мой орден

Мои слова, что против воли рвались
К тебе (пусть не в одеждах - нагишом)
Слова, что смелости своей пугались,
Ты оценила ломаным грошом.
 
Мой крик, что чайкой мечется над морем,
Что сердце ранит точно палашом,
Что пропитался безысходным горем –
Ты оценила ломаным грошом.
 
Мои поступки те, что неуклюже,
Нелепо совершал и был смешон,
Как Дон-Кихот, спеша от лужи к луже –
Ты оценила ломаным грошом.
 
Всё, что любил, что дорого мне было,
Что уважал и сердцем и умом,
Всё, что во мне ты для себя открыла –
Ты оценила ломаным грошом.
 
Ношу я гордо этот грош на шее –
Как орден! Стал он ценным фетишом,
Коль всё, что в жизни для меня важнее,
Ты оценила ломаным грошом…


Рецензии