В Москве зима

А я готовилась к зиме,
Вязала сыну руковицы
И по-ночам блестели спицы
В красиво убранном окне.
Снег вымыл землю до бела,
Накрыв гудящую столицу,
И,обезумившие птицы
Носы засунули в крыла.
Уснул рябиновый наряд
Под белой шапкой снегопада
Его будить уже не надо
Шагает елочный парад.
И даже местные бомжи
Сегодня выглядят устало
Крамсают ,грустно,хлеб да сало
Их пропитые типажи.
И кот,увязший по усы,
В сугробе ищет "вдохновенье",
Природы зимнее творенье
Его лишило колбасы.
В Москве зима.
И дворик мой,заснул,
Картинки поменялись,
И только в памяти остались
Все те,что связаны с весной.


Рецензии
Елена,хочу ознакомить Вас с летними столичными впечатлениями:
http://www.stihi.ru/2009/04/24/3685
С годами не узнаёшь былой Москвы!
С уважением

Юрий Шульгов   14.07.2009 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.